Tout sur le café

Provenance et mélanges

Il n’y a pas un café mais des cafés. Ces cafés ont des caractéristiques différentes selon leur espèce, leur variété, leur zone de culture …

La mouture

Il y a seulement dix ans, 60 % du café étaient vendus en grains et 40 %, moulus. La proportion de moulu a considérablement augmenté ;

L’emballage et le stockage

Le café doit être consommé fraîchement torréfié car après torréfaction le café : Libère de l’anhydride carbonique (CO2 gaz neutre) sous pression interne et par

Le café soluble

Quand on fait du café soluble, la qualité du mélange est de première importance. La fabrication du café soluble repose sur le principe de dessiccation

Le café soluble

± 8% du café consommé en France est décaféiné. La teneur légale en caféine autorisée pour l’appellation « décaféiné » est de 0,1% pour le

La réglementation

Pour le café soluble et les extraits de café, c’est la directive 1999/4/CE du Parlement européen et du Conseil qui fait foi. Les dates limites