Choix du Café Qualité de la matière première et harmonie du mélange La qualité initiale du café est essentielle à la préparation…
Préparation
-
-
La décoction ou café à la turque Type de café servi traditionnellement dans les pays méditerranéens (Turquie, Grèce). Mouture : très fine type…
-
L’histoire de l’ Expresso Le terme «express» ou « Expresso» a plusieurs significations. La première est l’idée de gain de temps, la…
-
Un double Un café servi avec une double dose de café et double de temps d’extraction. Les cafés ristretto et allongés Un…
-
Le moulin Il existe deux types de moulins électriques : – Le moulin à ailettes (pour le particulier) : matériel bon marché, il prépare…
-
Qualité de l’eau L’un des facteurs essentiels à la préparation d’un bon café est la qualité de l’eau. Si certaines eaux fortement…
-
La carte des cafés : certains établissements proposent désormais une sélection de cafés à leurs clients ; un excellent moyen de faire partager une…